本文へスキップ

株式会社 三輝TEL.044-355-2123

〒210-0836 神奈川県川崎市川崎区大島上町18-3

  1. ホーム
  2. 商品紹介
  3. 韓国産キムチの特徴

韓国産キムチの特徴sanki brand


キムチは韓国以外の国では、 オリジナルな味を作り出す事が難しい食品とも言われています。それは、各種の野菜、特に白菜・唐辛子・ニンニクなどの一つ一つに韓国産特有の味を持っているからです。    韓国キムチ薬味食材


などキムチづくりに最適な食材・環境が整っています。
本来の韓国産キムチは、日本産に多く見受けられるような調味液で作るものではありません。白菜などの主野菜に薬味(唐辛子・ニンニク・玉ねぎ等で作る醤[ジャン])を絡み合わせ、乳酸発酵させることにより本来の美味しさと旨みを作り出します。




   体にやさしい低カロリー

キムチは白菜などの野菜が主原料であり、低カロリーで食物性繊維をたくさん含んでいます。 腸の働きを活発化し、体内の糖類やコレステロールの値を下げる効果があり、糖尿病などの成人病予防に効果があると言われています。

   整腸作用がある

キムチが発酵するに従って増加する乳酸菌は、ヨーグルトのように腸内の酸度を下げ、悪玉菌と戦い、 腸の働きを整える作用があります。

   生理代謝を活発にする

キムチの副材料である唐辛子は消化作用を促進し、ニンニクはスタミナ増進効果があります。また、生姜は血液循環を良好にする作用を持つなど、副材料には生理代謝を活性化する効果があります。

   乳酸菌による発酵

キムチの熟成に一番大切なものは、乳酸菌による乳酸発酵であり、旨みのみならず、保存性をも高めてくれます。この乳酸発酵により生成される乳酸は腐敗菌を抑制し、野菜の成分と調和しキムチ特有の味となります。

   ビタミンがたっぷり

キムチは野菜の生産が少ない冬季に、豊富なビタミンA・B・C、また副材料の持つ様々な栄養成分をも供給し、人々の生理機能の活性化に役立っています。

   栄養上の均衡を保つ

キムチには、米食中心の食生活に不足しがちなアミノ酸を多く供給し、栄養の均衡を整えてくれる効果があります。

 
  1. ホーム
  2. 商品紹介
  3. 韓国産キムチの特徴