本文へスキップ

株式会社 三輝TEL.044-355-2123

〒210-0836 神奈川県川崎市川崎区大島上町18-3

  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. キムチロール

キムチロール


キムチロール
材料
ホールキムチ 4枚
インゲン 2本
キャベツ 1枚
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
豚肉スライス 100g
塩・こしょう 適宜
水溶き片栗粉 少量
ごま油 適宜
旨辛万能味噌
(辛みそ)
50g
ペチュホールキムチ500g 

商品詳細
旨辛万能味噌150g 

商品詳細
辛みそ250g 辛みそ250g 

商品詳細
 
おすすめレシピはこちら!

作り方

調理時間:約30分 ■キムチロール(3〜4人前)

@ インゲンは筋を取って半分に切る。キャベツは芯を削いで巻きやすくする。赤・黄パプリカは5mm幅に切る。
A 豚肉は広げて塩・こしょうを振って置いておく。

B @の野菜を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱する
C ホールキムチを芯から切り離して、4枚広げて並べる。

D インゲン・パプリカは広げたホールキムチの端に置いて、野菜を芯にして巻き上げる。
E キャベツは白菜に重ねて一緒に巻き上げる。

F Aの豚肉をD、Eの外側に巻いて、巻き終わりを水溶き片栗粉でとめる。

G フライパンにごま油をしいて熱し、Fを入れて転がして焼いてゆく。この時、巻き終わりから先に焼き、豚肉がはがれないよう気をつけながら焼く。

H 豚肉に火が通ったら、1cmの厚さになるようスライスし、断面が見えるように盛り付けて完成!
  旨辛万能みそ(辛みそ)をつけてお召し上がりください♪

 
 
  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. キムチロール