本文へスキップ

株式会社 三輝TEL.044-355-2123

〒210-0836 神奈川県川崎市川崎区大島上町18-3

  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. ナムルを使用したレシピ
  4. ビビンバキムチ餃子

ビビンバキムチ餃子


ビビンバキムチ餃子
材料
キムチ 100g
韓のビビンバ 170g
豚挽肉 100g
片栗粉 大さじ 2
餃子の皮(市販) 25枚程度
旨辛万能味噌 適宜
 
今回使用したキムチはこちら!
海老入壺キムチ350g 海老入壺キムチ350g

商品詳細
韓のビビンバ170g 韓のビビンバ170g

商品詳細
旨辛万能味噌 旨辛万能味噌150g

商品詳細
 
おすすめレシピはこちら!
作り方

調理時間:約30分 ■ビビンバキムチ餃子(4人前)

@ 韓のビビンバとキムチは粗いみじん切りにする。

A @と豚挽肉をボウルに入れ、片栗粉を入れて全体に粘りが出るまで混ぜ合わせる。

B 餃子の皮でAを包んで焼いたら完成です♪

 ★ジューシーに仕上げるポイントは、キムチとビビンバから出る汁も挽肉と一緒に混ぜ合わせることです!
また、いつもの餃子ダレに旨辛万能味噌を加えると、簡単韓国風餃子ダレができます!

 
 
  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. ナムルを使用したレシピ
  4. ビビンバキムチ餃子