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キムチ肉じゃが


キムチ肉じゃが
材料
白菜キムチ 80g
豚肉 100g
じゃがいも 中3個
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
いんげん 2本
大さじ2
水(だし汁) 300cc
さとう・みりん 各大さじ1
酒・しょうゆ 各大さじ2
今回使用したキムチはこちら!
三輝ペチュキムチ400g

商品詳細
 
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作り方

調理時間:約30分 ■キムチ肉じゃが(2人前)

@ じゃがいも・にんじんの皮をむき乱切りにし、水にさらす。たまねぎは1.5センチ幅にスライス。豚肉は4cmの長さに切り、キムチと混ぜる。 この時、トッピング用としてキムチを一つまみ残しておく。

A 鍋に油をひき、豚肉とキムチを炒める。たまねぎを加えて炒め、水気を切ったじゃがいも・にんじんを加えて炒め合わせる。

B 水(少しコクを出したいならばだし汁にする)を入れ、煮立ってきたらさとう、酒・みりんを入れて、あくを取りながら中火で7〜8分程煮込む。

C しょうゆを加え、汁が半分くらいになるまで弱火で煮込む。この時、別の鍋でインゲンを下ゆでし、5cmの長さになるよう斜めに切っておく。

D 最後にインゲンを加えてさっと煮込み、うつわに盛り、残していたキムチをトッピングして完成!

 
 
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