本文へスキップ

株式会社 三輝TEL.044-355-2123

〒210-0836 神奈川県川崎市川崎区大島上町18-3

  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. ナムルを使用したレシピ
  4. 炊き込みビビンバ

炊き込みビビンバ


炊き込みビビンバ
材料
ビビンバの具170g 1袋
鶏肉 50g
2合
約350ml
 
今回使用したキムチはこちら!
韓のビビンバ 韓のビビンバ170g×2

商品詳細
 
おすすめレシピはこちら!
作り方

調理時間:約2時間 ■炊き込みビビンバ (2人前)

@ お米をといで30分から60分ザルにあげておく。
ビビンバは解凍し、鶏肉は食べやすい大きさにカット。

A 炊飯器に米をうつし、ビビンバの具の汁を加え、更に水を足して、普段炊いている水の量に合わせる。

B お釜の中の液の濃さが均一になるようかき混ぜる。

C ビビンバの具と鶏肉をお米の上に均一に広げ、5分程置いてから普段どおりにお米をたく。

D 炊き上がったら、軽くかき混ぜて10-15分蒸らして完成です!

★お好みでねぎや韓国のりをトッピングしてもおいしいですよ♪

 
 
  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. ナムルを使用したレシピ
  4. 炊き込みビビンバ