本文へスキップ

株式会社 三輝TEL.044-355-2123

〒210-0836 神奈川県川崎市川崎区大島上町18-3

  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. キムチと鮭のホイル焼

キムチと鮭のホイル焼


キムチと鮭のホイル焼
材料
2切れ
白菜キムチ 80g
とろけるチーズ 40g
白ワインor酒 大さじ2
塩・こしょう 適宜
  
今回使用したキムチはこちら!
ペチュキムチ400g ペチュキムチ400g

商品詳細
 
おすすめレシピはこちら!
作り方

調理時間:約15分 ■キムチと鮭のホイル焼 (2人前)

@ アルミホイルを2枚広げ、それぞれにキムチのなるべく葉の厚い部分を選び、鮭の大きさに合わせて並べる。

A 塩こしょうした鮭を1切れずつキムチの上にのせる。

B 鮭を覆うようにチーズをのせる。

C 残りのキムチを荒く刻んで、チーズが隠れるようにのせる。

D 白ワインを全体にふりかけ、アルミホイルを閉じてフライパンに並べる。

E フライパンにふたをして中火で約5分蒸し焼きにする。

F アルミホイルを少し開いて、中まで火が通っているようであれば出来上がり!

 
 
  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. キムチと鮭のホイル焼