本文へスキップ

株式会社 三輝TEL.044-355-2123

〒210-0836 神奈川県川崎市川崎区大島上町18-3

  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. 秋味キムチ雑炊

秋味キムチ雑炊


秋味キムチ雑炊
白菜キムチ 80g
鶏肉 100g
さつまいも 70g
かぼちゃ 70g
ごはん 茶碗1杯分
鶏がらスープ 600cc
ごま油 大さじ1
適宜
今回使用したキムチはこちら!
ペチュホールキムチ500g ペチュホールキムチ500g

商品詳細
 
おすすめレシピはこちら!

調理時間:約25分 ■秋味キムチ雑炊(2人前)

@ さつまいも・かぼちゃを1cm角のさいころ切りにして、軽く茹でておく。(かぼちゃは軽くぬらしてラップに包み1分程度電子レンジにかけると、切りやすくなります!)鶏肉・キムチ2/3量も1cm角程度に切っておく。
   
A 鶏がらスープを火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。

B 鶏肉の色が変ったらあくを取り、切っておいたキムチを入れ、さつまいも・かぼちゃ・ご飯を加えて一煮立ちさせ、塩で味を調える。

C 火を止めごま油を回し入れ、器に盛り、残りのキムチを上にのせたら完成です!お好みで韓国のりやゴマをトッピングしてもおいしいですよ♪

 
 
  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. 秋味キムチ雑炊