本文へスキップ

株式会社 三輝TEL.044-355-2123

〒210-0836 神奈川県川崎市川崎区大島上町18-3

  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. キムチ甘辛大根

キムチ甘辛大根


キムチ甘辛大根
材料
大根 8cm
白菜キムチ 80g
豚ひき肉 80g
大さじ2
みりん 大さじ2
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ2
だし汁 大さじ6
今回使用したキムチはこちら!
無添濃厚キムチ210g 無添濃厚キムチ210g

商品詳細
 
おすすめレシピはこちら!
作り方

調理時間:約20分 ■キムチ甘辛大根 (2人前)

@ 大根は2cmの輪切りにし、皮をむいて十字にかくし包丁を入れる。

A 鍋に大根を入れ、米のとぎ汁(分量外)で下茹でし、さっと水で洗う。

B キムチをみじん切りにする。

C フライパンにごま油をしいてひき肉を炒め、パラパラとほぐれてきたら、キムチを入れて炒め合わせる。

D だし汁、砂糖、酒、みりんを加えて煮立たせ、いったん火を止めて、みそを溶かしながら入れる。

E 下茹でした大根を入れて、弱火で5-6分煮て全体の味をなじませ、大根を先に皿に取り、上から具をかけるように盛って完成です。

 
 
  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. キムチ甘辛大根