本文へスキップ

株式会社 三輝TEL.044-355-2123

〒210-0836 神奈川県川崎市川崎区大島上町18-3

  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. たらのキムチ野菜あんかけ

たらのキムチ野菜あんかけ


たらのキムチ野菜あんかけ
材料
たら 2切れ
白菜キムチ 80g
にんじん 1/2本
長ねぎ 1/2本
アスパラ 2本
パプリカ 1/2個
えのき 1/2株
鶏がらスープ 200cc
水溶き片栗粉 水60cc 
片栗粉
大さじ2
油・ごま油 適量
適量
小麦粉 適量
今回使用した商品はこちら!
ペチュキムチ400g ペチュキムチ400g

商品詳細
 
おすすめレシピはこちら!
作り方

調理時間:約25分 ■たらのキムチ野菜あんかけ (2人前)

@ たらは塩を振り5分置いてから水気をふき取り、小麦粉をまぶす。

A にんじんは細めの短冊切り、長ねぎは太めの千切り、パプリカは1cmの細切り、アスパラは斜めに4等分にカットする。えのきはいしづきを取ってほぐす。

B 油・ごま油を鍋に入れ、にんじん、アスパラ、パプリカ・えのきの順に入れて炒める。さらにキムチと長ねぎを加えて軽く炒め、鶏がらスープ入れる。

C 煮立ってきたら、水溶き片栗粉をまわしいれてとろみをつけて、味を調えつつあんかけをつくる。

D フライパンに油をしいて、たらをこんがりと焼く。

E たらをお皿に置き、上からあんかけをかけて完成です。

 
 
  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. たらのキムチ野菜あんかけ