本文へスキップ

株式会社 三輝TEL.044-355-2123

〒210-0836 神奈川県川崎市川崎区大島上町18-3

  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. キムチと筍の白和え

キムチと筍の白和え


キムチと筍の白和え
材料
白菜キムチ 80g
筍(水煮) 50g
絹ごし豆腐 半丁
ほうれん草ナムル 30g
砂糖 大さじ1/2
白ごま 小さじ1
白味噌 小さじ1
しょうゆ 少々
 
今回使用したキムチはこちら!
無添濃厚キムチ210g 無添濃厚キムチ210g

商品詳細
ほうれん草ナムル500g ほうれん草ナムル500g

商品詳細
 
おすすめレシピはこちら!
作り方

調理時間:約15分 ■キムチと筍の白和え (2人前)

@ 豆腐をキッチンペーパーにくるみ皿に載せ、電子レンジで3分加熱する。水分が出るので、ザルに揚げて水分をきっておく。

A 筍はスライスして、食べやすい大きさに揃える。ほうれん草ナムルは解凍して十分に水気を、食べやすい大きさにカットする。

B 豆腐を裏ごししてボウルに入れ、砂糖、白ごま、味噌、しょうゆを入れてよく混ぜる。

C たれを絞ったキムチ、筍、ほうれん草をボウルに入れて和える。お皿に盛って完成です!

 
 
  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. キムチと筍の白和え