本文へスキップ

株式会社 三輝TEL.044-355-2123

〒210-0836 神奈川県川崎市川崎区大島上町18-3

  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. キムチチーズのっけ焼

キムチチーズのっけ焼


キムチチーズのっけ焼
材料
白菜キムチ 100g
じゃがいも 中2個
溶けるチーズ 200g
大さじ1
ごま油 大さじ1
 
今回使用したキムチはこちら!
ペチュキムチ400g ペチュキムチ400g

商品詳細
 
おすすめレシピはこちら!
作り方

調理時間:約15分 ■キムチチーズのっけ焼 (2人前)

@ じゃがいもは皮をむいて、8等分の櫛形に切り、水にさらす。

A じゃがいもを水からあげて、水気のあるまま耐熱皿に同心円状に並べ、全体が丸くなるよう間隔をあけずに並べる。

B 上から水をまわしかけ、ラップをかけて、電子レンジで5分加熱する。

C レンジからじゃがいもを取り出し、ラップをはずし、食べやすい大きさに切ったキムチを中心からじゃがいもにかかるようにのせる。

D さらに、溶けるチーズを上に散らして、オーブントースターで5分ほど焼く。

E トースターから取り出し、最後にごま油をまわしかけて完成!

こんがりホクホク、じゃがいも・チーズ・キムチをいっぺんに召し上がれ♪

 
 
  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. キムチチーズのっけ焼