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秋刀魚のキムチ煮


秋刀魚のキムチ煮
材料
白菜キムチ 100g
ねぎ(青い部分) 1本分
秋刀魚(蒲焼)の缶詰 1缶
150ml
 
今回使用したキムチはこちら!
無添濃厚キムチ210g 無添濃厚キムチ210g

商品詳細
 
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作り方

調理時間:約10分 ■秋刀魚のキムチ煮 (2人前)

@ キムチを鍋の底に敷き詰める。

A ねぎ5cm程度の幅で斜め切りにし、キムチの上に散らす。

B 缶詰のフタを開け、秋刀魚をキムチとねぎの上に並べる。

C 空いた缶に水を入れ、残りのたれをごと全て鍋に加え、フタをして強火にかける。

D 沸騰したら弱火にし5分煮込んで完成!

  【本格派のレシピ】 本格的に作る場合は、生の秋刀魚か水煮の缶詰を使う。手順3で水を加えるところで次の煮汁を入れる。 水:200ml しょうゆ:大さじ2 みりん:大さじ1 酒:大さじ1

 
 
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