本文へスキップ

株式会社 三輝TEL.044-355-2123

〒210-0836 神奈川県川崎市川崎区大島上町18-3

  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. キムチ焼そば

キムチ焼そば


キムチ焼そば
白菜キムチ 100g
市販の焼そば 2食分
豚肉 150g
にんにくの芽 30g
きゃべつ 3〜4枚
にんじん 1/3本
適宜
大さじ2
今回使用したキムチはこちら!
ペチュキムチ400g 三輝ペチュキムチ400g

商品詳細
 
おすすめレシピはこちら!

調理時間:約15分 ■キムチ焼そば(2人前)

@ にんにくの芽は3〜4cmの長さ、キャベツは一口大に切り、にんじんはスライスする。

A 豚肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに油をしいてキムチと一緒に炒め、火からおろしてよけておく。この時、キムチは一つまみ分炒めずに残しておく。

B フライパンに油をしいて、にんにくの芽を炒め、火が通ったら、にんじん、キャベツの順に加えて炒める

C 火を弱め、焼きそばを入れて水を麺の上にふりかけ、蓋をして1分程蒸し焼きにする。

D 焼きそばをほぐし2の豚肉・キムチを加えて全体が混ざるように炒め、最後に添付の粉末ソースを半量入れて混ぜながら炒める。器に移し、残しておいたキムチを添えて完成です!

 
 
  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. キムチ焼そば