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韓国風お漬物


韓国風お漬物
材料
なす 1本
長いも 150g
旨辛万能味噌(辛みそ) 50g
 
今回使用したキムチはこちら!
旨辛万能味噌150g 旨辛万能味噌150g

商品詳細
辛みそ250g 辛みそ250g

商品詳細
 
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作り方

調理時間:約10分 漬け時間:2日から1週間 ■韓国風お漬物 (2人前)

@ ナスはヘタを取り、縦半分に切って塩水に入れ、アク抜きをする。

A 山芋は皮をむいて縦に半分に切り、酢水に入れ、アクとぬめりを取る。

B ラップを広げ、水気を切ったナスの切り口に旨辛万能味噌をつけて、ラップに押し付けるようにして切り口全体に広がるようにする。

C ナスの上面にも旨辛万能味噌を搾り出し、上からラップで押さえ、全体に広がるように包んでゆく。

D 山芋はぬめりを洗い流し水気を切って、ナスと同様に旨辛万能味噌をつけてラップで包む。

E ラップでくるんだナスと山芋をタッパー等の容器に入れ、冷蔵庫でねかせる。

F 2日〜1週間程度、好みの漬け具合でお楽しみください!

 
 
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