本文へスキップ

株式会社 三輝TEL.044-355-2123

〒210-0836 神奈川県川崎市川崎区大島上町18-3

  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. キムチとレタスの肉炒め

キムチとレタスの肉炒め


キムチとレタスの肉炒め
材料
白菜キムチ70g 70g
レタス(外葉) 2〜3枚
豚ひき肉 100g
オイスターソース 大さじ1
塩・こしょう 適量
ごま油 適量
 
今回使用したキムチはこちら!
乳酸発酵キムチ70g 乳酸発酵キムチ70g

商品詳細
 
おすすめレシピはこちら!
作り方

調理時間:約15分 ■キムチとレタスの肉炒め (2人前)

1 レタスは5mm程度の幅で千切りにする。

2 ひき肉に軽く塩こしょうしておく。

3 フライパンにごま油をしき、白菜キムチ、ひき肉を入れて中火で炒め、オイスターソースを加えて、更に炒める。

4 レタスを加えて強火に変えて炒め、レタスがしんなりしたら火を止めて器に盛って完成。

 
 
  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. キムチとレタスの肉炒め