本文へスキップ

株式会社 三輝TEL.044-355-2123

〒210-0836 神奈川県川崎市川崎区大島上町18-3

  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. ナムルを使用したレシピ
  4. ビビンバ春巻き

ビビンバ春巻き〜子供のおやつに♪パパのおつまみに♪お手軽春巻き


ビビンバ春巻き
材料
ビビンバの具 140g
溶けるチーズ 40g
ソーセージ 5本
春巻きの皮 10枚
水溶き片栗粉 適量
ごま油 大さじ2
サラダ油 大さじ2
 
今回使用したキムチはこちら!
韓のビビンバ140g 韓のビビンバ140g

商品詳細
 
おすすめレシピはこちら!
作り方

調理時間:約20分 ■ビビンバ春巻き (4人前)

1 ソーセージは荒みじん切りにして、10等分にしておく。

2 春巻きの皮を1枚はがして広げ、ビビンバと溶けるチーズを目分量で1/10に分けてのせる。
この時、チーズが下になるように重ねて置く。

3 小分けにしたソーセージをビビンバの上に置き、春巻きの皮で包んで巻き上げ、巻き終わりを水溶き片栗粉で止める。

4 フライパンにサラダ油とごま油を入れて熱し、焦がさないように春巻きの両面、側面をきつね色になるように焼いて完成♪

 
 
  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. ナムルを使用したレシピ
  4. ビビンバ春巻き