本文へスキップ

株式会社 三輝TEL.044-355-2123

〒210-0836 神奈川県川崎市川崎区大島上町18-3

  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. ナムルを使用したレシピ
  4. 巣ごもりビビンバ

巣ごもりビビンバ〜ビビンバの中にかわいい卵☆見つけて食べよう!


巣ごもりビビンバ
材料
ビビンバの具 140g
油揚げ 2枚
うずらの卵 6個
だし汁 約300cc
 
今回使用したキムチはこちら!
韓のビビンバ140g 韓のビビンバ140g

商品詳細
 
おすすめレシピはこちら!
作り方

調理時間:約20分 ■巣ごもりビビンバ (2人前)

1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、半分に切り、切り口から左右に開いて袋状にしておく。

2 韓のビビンバを器に開けて、たれとよく混ぜる。開いた油揚げの底から1/3くらいになるよう、韓のビビンバを入れてゆく。

3 うずらの卵を2個割って、黄身がつぶれないように2の上に流しいれる。

4 黄身を潰さないように、更に上にビビンバを載せて油揚げの口を閉じ、楊枝で止める。残りの油揚げも同じように作り、袋を4つ作る。

5 鍋にだし汁を入れて暖め、油揚げの袋を4つ入れて、中火で8分程度煮るこの時、閉じた袋の口にかぶる程度にだし汁の量を調節する。

6 だし汁ごと器に盛っていただきます♪

 
 
  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. ナムルを使用したレシピ
  4. 巣ごもりビビンバ