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キムチハンバーグみぞれがけ


キムチハンバーグみぞれがけ
材料
白菜キムチ 70g
牛豚合挽き肉 120g
玉ねぎ 1/2個
1個
パン粉 大さじ2
塩・こしょう 適量
【みぞれソース】
大根 1/4本
だし汁 50cc
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
 
今回使用したキムチはこちら!
乳酸発酵キムチ70g 乳酸発酵キムチ70g

商品詳細
 
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作り方

調理時間:約30分 ■キムチハンバーグみぞれがけ (2人前)

1 キムチは細切りに、玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで3分加熱して冷ましておく。

2 ボウルに挽肉、玉ねぎ、キムチ、卵、パン粉、塩こしょうを入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜてハンバーグのタネをつくる。

3 タネをねかせている間にみぞれソースを作っておく。大根をすりおろして軽く水気を切っておく。だし汁・酒・しょうゆを鍋に入れて火にかけ、沸騰する前に弱火にし、すりおろした大根を加え、温かくなったら火を止める。

4 ハンバーグのタネを2つに分け、両手でキャッチボールするように投げあい、空気を抜いて形を整える。

5 フライパンに油をしき、中まできちんと火が通るようにハンバーグを焼いてお皿へ。

6 温かいみぞれソースを上からたっぷりかけて完成!

 
 
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