本文へスキップ

株式会社 三輝TEL.044-355-2123

〒210-0836 神奈川県川崎市川崎区大島上町18-3

  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. 肉巻きキムチ

肉巻きキムチ


肉巻きキムチ
材料
白菜キムチ 70g
じゃがいも 1個
豚肉スライス 8〜10枚
小麦粉 少々
大さじ1
塩・こしょう 適量
ごま油 適量
 
今回使用したキムチはこちら!
乳酸発酵キムチ70g 乳酸発酵キムチ70g

商品詳細
 
おすすめレシピはこちら!
作り方

調理時間:約20分 ■肉巻きキムチ (2人前)

1 じゃがいもは皮をむいて、拍子木切りにし、水にさらす。(大きさは8mm角程度)。

2 豚肉は広げて並べ、塩こしょうをして、軽く小麦粉を振り全体に薄く延ばす。特に巻き終わりになるところによくつけておく。豚肉をひっくり返して、反対側にも塩こしょうを振っておく。(小麦粉は片面だけ)

3 じゃがいもを水から上げて水分を残したまま、耐熱容器に入れて、電子レンジで3分間加熱する。

4 レンジからじゃがいもを取り出し、広げた豚肉の端に、じゃがいもとキムチを置いてくるくると巻き上げる。

5 フライパンにごま油をひき、巻き終わりから焼きはじめ、転がしながら全体を焼いてゆく。

6 最後に酒を回しいれ、フタをして蒸し焼きにする。

7 器に盛り、マヨネーズをかけて完成♪

 
 
  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. 肉巻きキムチ