本文へスキップ

株式会社 三輝TEL.044-355-2123

〒210-0836 神奈川県川崎市川崎区大島上町18-3

  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. 春の豚キムチ

春の豚キムチ


春の豚キムチ
材料
白菜キムチ 210g
豚バラ肉(スライス) 200g
筍(細切り水煮) 200g
ごま油 炒め用
(大さじ2)
仕上げ用
(大さじ1)
 
今回使用したキムチはこちら!
無添濃厚キムチ210g 無添濃厚キムチ210g

商品詳細
 
おすすめレシピはこちら!
作り方

調理時間:約10分 ■春の豚キムチ (2人前)

1 豚肉は食べやすい長さにカットする。筍は袋から出して、軽く水洗いする。

2 フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒める。色が変わってきたら、筍を加えて軽く炒め、さらに、キムチを入れて、全体が良く混ざるように炒め合わせる。

3 器に盛り付け、仕上げにごま油を回し掛けて、香りよく仕上げる。

 
 
  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. 春の豚キムチ