本文へスキップ

株式会社 三輝TEL.044-355-2123

〒210-0836 神奈川県川崎市川崎区大島上町18-3

  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. キムチささみ和え

キムチささみ和え


キムチささみ和え
白菜キムチ 80g
ササミ 2本
大葉 5枚
白ごま 適宜
だし汁 大さじ1
お酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
今回使用したキムチはこちら!
三輝ペチュキムチ400g

商品詳細
 
おすすめレシピはこちら!

調理時間:約15分 ■キムチささみ和え(2人前)

@ お酢・砂糖・だし汁・しょうゆをボウルに入れ、漬け汁を作っておく

A 鍋にお湯を沸かし、ササミをゆでる。

B ササミの中まで完全に火が通ったら、1の漬け汁に入れて冷ます。

C ササミが手で触れるようになったら細かく裂き、漬け汁の中に入れてゆく。

D 1枚残して大葉を細切りにし、キムチを1cmくらいの幅に切り、4の中に加えて混ぜ合わせる。

E ごま油を回し入れ、全体をさっと混ぜて最後に白ごまを振り入れる。   
  器に大葉1枚をひいて、その上に6を盛り付けて完成!

 
 
  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. キムチを使用したレシピ
  4. キムチささみ和え