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株式会社 三輝TEL.044-355-2123

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キムチ牡蠣鍋


キムチ牡蠣鍋
白菜キムチ 300g
牡蠣 8〜12杯
たら 2切れ
にんじん 1/2本
白菜 1/8株
ねぎ 1本
しめじ・えのき 各50g
だし汁 600〜1000cc
昆布 2枚
みそ 50g
大さじ2
みりん 大さじ1
適宜
今回使用したキムチはこちら
ペチュホールキムチ500g ペチュホールキムチ500g

商品詳細
 
おすすめレシピはこちら

調理時間:約25分 ■キムチ牡蠣鍋(4人前)

@ 牡蠣はざるに入れて塩水でふり洗いし、あげておく。

A たらは食べやすい大きさに、にんじんは半月切り、ねぎは斜め切り、白菜は4cmの長さに切っておく。

B しめじ・えのきは石づきを取って小房に分ける。

C みそ・酒・みりんを合わせておく。

D 固く絞った濡れぶきんでふいた昆布を土鍋にしき、@〜Cの具材とキムチをかたちよく並べる。

E 具材がかぶるくらいだし汁を入れ、蓋をして強火にかける。 沸騰したら、いったん火を止め、
   Dの合わせみそを溶かし入れる。再び弱火にかけて具材が煮えたら完成です!

 
 
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